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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/02/1999 |
Data da última atualização: |
18/02/1999 |
Autoria: |
PAULA, M. B. de; NOGUEIRA, F. D.; TANAKA, R. T. |
Afiliação: |
EMBRAPA-EPAMIG. |
Título: |
Nutricao mineral da mandioca: Absorcao de nutrientes e producao de materia seca por duas cultivares de mandioca |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.2, n.1, p.31-50, Cruz das Almas, 1983 |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A marcha de absorcao de nutrientes e acumulo de materia seca pela mandioca, cultivares Riqueza e Branca de Santa Catarina, em diversas fases do ciclo vegetativo, foram estudadas em condicoes de campo. Os elementos absorvidos em maiores quantidades em ordem decrescente foram: N, K, Ca, Mg e P. Durante os micronutrientes, o Fe foi absorvido em maior quantidade e o Cu em menor. A producao de materia seca atingiu o ponto maximo aos 12 meses para a cultivar Branca de Santa Catarina nos doisniveis de fertilidade do solo e para a cultivar Riqueza apenas quando nao adubada. Na ausencia de adubacao a cultivar Riqueza foi mais produtiva, mas a Branca de Santa Catarina respondeu a adubacao com maior eficiencia. A adubacao elevou os teores de N, P e Zn nas folhas e de P e Ca nas ramas para as duas cultivares. |
Palavras-Chave: |
Concentracao de nutrientes; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Nutrients concentration; Nutrients uptake. |
Thesagro: |
Absorção de Nutrientes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 22 | |
3. | | VENTURIN, N.; NOGUEIRA, F. D.; COQUEIRO, G. R. Efeito do fosfato de Araxá, calcário e gesso em mudas de seringueira (Hevea sp.) Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 187-193, fev. 1995. Título em inglês: Effects of Araxá rock phosphate, calcareous and gypsum on seedlings of rubber tree.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | SILVA, E. de B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; FURTINI NETO, A. E. Resposta do cafeeiro à adubação potássica em safras de baixa e alta produção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1331-1337, nov. 2001 Título em inglês: Coffee tree response to potassium fertilization in low and high yields.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | NOGUEIRA, F. D.; PAULA, M. B. de; GUIMARAES, P. T. G.; TANAKA, T. Adubacao Verde, Fosfato Natural e Gesso para a Cultura da Mandioca em Latossolo Roxo Textura Argilosa. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.357-372, mar.1992Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | MARCHI, G.; SILVA, V. A.; GUILHERME, L. R. G.; LIMA, J. M.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G. Potassium extractability from soils of brazilian coffee regions. Bioscience Journal, Uberlândia, MG, v. 28, n. 6, p. 913-919, nov./dez. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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16. | | SILVA, E. de B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L. Fontes e doses de potássio na produção e qualidade do grão do café beneficiado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 335-45, mar. 1999 Título em inglês: Sources and doses of potassium on the yield and quality of green coffee.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | NOGUEIRA, F. D.; SILVA, F. A. M.; GUIMARÃES, P. T. G.; GODINHO, A.; MALTA, M. R.; SENNA, J. R. Efeito do uso de zinco e ácido cítrico na produção de café "Acaiá" adensado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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18. | | SILVA, V. A.; MARCHI, G.; GUILHERME, L. R. G.; LIMA, J. M. de; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G. Kinetics of K release from soils of brazilian coffee regions: effect of organic acids. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 32, p. 533-540, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | SILVA, F. A. M.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; GUIMARÃES, M. J. L.; GODINHO, A.; MALTA, M. R. Uso de fosfato natural e ácido cítrico e seu efeito na exsudação de ácidos orgânicos em rizosfera de cafeeiros. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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20. | | VEIGA, A. D.; ROSA, S. D. V. F. da; NOGUEIRA, F. D.; CARVALHO, A. M. de; SILVA, L. H. de C. Qualidade fisiológica de sementes de Coffea arabica L. produzidas sob diferentes doses de fertilizantes nitrogenados. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 22 | |
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